Privacy Policy e Cookie Policy

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 In materia di Protezione dei Dati personali.

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il Bobolino snc è consapevole dell'importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e si impegna nel rispettare le direttive e le norme vigenti in materia di privacy che garantiscono navigazione in internet sicura e riservata

Si invita l'utente del sito internet www.ilbobolinofioristi.com (il “sito”), interessato al trattamento, a leggere con attenzione il presente documento disciplinante, in generale, le regole che Il Bobolino snc osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali e, in particolare, le modalità e finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul sito internet, l'utilizzo delle maschere di registrazione e di contatto ivi presenti, nonché tramite effettuazione di acquisti di beni o fornitura dei servizi resi disponibili ed offerti tramite il sito stesso.

L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito web di Il Bobolino snc, Titolare del trattamento, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.ilbobolinofioristi.com. L'informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio ilbobolinofioristi.com e non per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

Il Titolare del trattamento

Il "titolare" del trattamento è Il Bobolino snc di Vannoni Debora e Buti Francesco, P. IVA e C.F. 05048450489, con sede in Firenze, Via Fratelli Bronzetti n. 12D.

Principi generali per il trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. In particolare:

·      trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa;

·      trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell’interessato unicamente in presenza di un'espressa autorizzazione in tal senso;

·      rispetto dell'anonimato, consentendo la navigazione anonima del sito nelle aree che non richiedono autenticazione, salvo l'acquisizione automatica dei dati di navigazione;

·      rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto o negli altri casi, salvo ove consentito dalla legge, solo quando l’interessato abbia conferito il proprio consenso;

·      rispettare i diritti degli interessati, rispondendo alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;

·      assicurare una corretta e lecita gestione dei dati personali, salvaguardando il diritto alla riservatezza dell’interessato, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati trattati;

·      assicurare la massima trasparenza, accompagnando ogni azione di raccolta dati da apposite informative;

Tipi di dati trattati

Per “dato personale” si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (ovvero l'interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;” (art 4 del Regolamento UE 2016/679).

Pertanto, sono dati personali il nominativo, le informazioni di contatto ed i recapiti, nonché ogni altra informazione dell’utente del sito che sia, direttamente od indirettamente, ricavabile da questi ultimi.

DATI DI REGISTRAZIONE

In occasione della registrazione al sito e della creazione di un proprio account, nonché successivamente, tramite compilazione di appositi moduli e maschere di registrazione, verrà richiesto all’utente di fornire alcuni dati personali, quali ad esempio nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di posta, dati di fatturazione.

Le informazioni richieste in fase di registrazione verranno utilizzate per consentire l'accesso ai servizi online e per assicurare il corretto svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all'erogazione di tali servizi.

Inoltre, essendo la registrazione propedeutica per l'accesso e la fruizione dei nostri servizi, i dati personali degli utenti del sito internet, effettuata la scelta del servizio e previa ulteriore informativa, verranno trattati per le finalità connesse e/o funzionali al servizio prescelto.

Nel caso i servizi prescelti siano gestiti da terzi, i dati, previa informazione fornita all'utente, verranno comunicati ai singoli gestori. Questi ultimi operano come "titolari" per il trattamento connesso all'erogazione dei servizi di propria competenza.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L’invio volontario ed esplicito di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.ilbobolinofioristi.com e la compilazione dei moduli specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.

L'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Il Bobolino snc tratterà questi dati assumendo che siano riferiti all'utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l'utente a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che ne legittima il trattamento. In tal caso l'utente è autonomo titolare del trattamento, e si assume tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Il Bobolino snc da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l'utilizzo del sito in violazione della normativa vigente.

Il Bobolino snc invita in ogni caso l'utente a non inviare dati personali se non strettamente necessario: alcune categorie di dati personali possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell'utente e nel rispetto della normativa vigente. Il Titolare del trattamento sottolinea pertanto l'importanza di manifestare il tuo esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove decidessi di condividere tali informazioni.

Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.ilbobolinofioristi.com acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad utenti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il browser ed il sistema operativo utilizzati ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell'utente sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione o al massimo entro una settimana. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Questi dati vengono memorizzati nei sistemi del Titolare del trattamento o in quelli dei Responsabili incaricati per la gestione del sito web.

LOG DI SISTEMA

L’accesso al Sito, la consultazione dei relativi contenuti e l’utilizzo dei servizi offerti consente al web server di registrare automaticamente i cosiddetti “LOG di sistema”, ovvero le informazioni che il browser dell’utente invia durante la navigazione sul sito. Tali informazioni consistono nelle pagine web richieste dall’utente, i documenti consultati, modificati o creati, l’indirizzo IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta.

DATI STATISTICI

I servizi di analisi statistica consentono al Titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico, volti a misurare il funzionamento del sito per finalità di ricerca, valutazioni di usabilità ed interesse. I dati sono in forma aggregata o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente.

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi statistica delle attività di navigazione fornito da Google Inc. (“Google”). In questo sito Google Analytics è configurato per la rilevazione anonima dei dati, I dati raccolti sono relativi a cookie e dati di utilizzo del sito.

COMUNICAZIONI COMMERCIALI, PROMOZIONALI E NEWSLETTER

Il trattamento dei dati personali per i servizi di comunicazione commerciale e promozionale è svolto al fine di promuovere e pubblicizzare i nostri prodotti e servizi, mediante l'invio, a mezzo posta elettronica (o anche SMS, applicazioni e servizi di messaggistica telefonica, social network, FAX quando specificato), di comunicazioni commerciali e di materiale informativo e pubblicitario.

Questo tipo di servizi consente di al Titolare del trattamento di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’utente.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, così come all’interazione dell'utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

In ogni momento l'utente potrà interrompere all'invio di comunicazioni commerciali utilizzando gli strumenti di cancellazione disponibili nelle comunicazioni stesse o aggiornare le proprie preferenze di invio delle comunicazioni, limitandole o negandole del tutto.

INTERAZIONI CON SOCIAL NETWORK

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Cookies

Questo sito web utilizza cookie per offrire propri utenti la migliore esperienza possibile sul sito, nonché di ottimizzarne la visita. Si rimanda alla specifica informativa.

Finalità del trattamento dei dati forniti dagli utenti

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti del sito internet sono trattati per finalità diverse, di seguito specificate, e per le quali potrebbe essere necessario il consenso:

1. GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI

Finalità del trattamento

Base giuridica e consenso al trattamento

 

a. per la creazione dell’account utente e delle finalità connesse alla sua gestione, in caso di eventuale registrazione al sito;
b. per verificare la tua identità, anche in caso di supporto nel ripristino degli accessi

c. per gestire qualsiasi tipo di richiesta di assistenza tecnica, commerciale o amministrativa, e fornire ulteriori servizi richiesti dall'utente

Il trattamento è effettuato nell'ambito dell'esecuzione di un contratto di cui l'utente è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'utente (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

Il consenso non è necessario.

d. per dare seguito ad eventuali richieste a noi rivolte, ad esempio con l'invio spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale ai recapiti indicati sul sito che comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.

Il trattamento è effettuato nell'ambito dell'esecuzione di un contratto di cui l'utente è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'utente (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

Il consenso non è necessario.

e. per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale di cui Bobolino snc è oggetto (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento).
Il consenso non è necessario.

f. prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere a Bobolino snc di tutelarsi in giudizio.

2. ATTIVITÀ DI MARKETING E PROMOZIONE COMMERCIALE

 

a. nell'ambito dell'esecuzione del contratto con l'utente: per finalità di marketing, mediante l’invio di via posta cartacea, e-mail, SMS, social network, notifiche delle applicazioni, banner, fax e telefono e servizi di messaggistica istantanea e newsletter di comunicazioni, offerte commerciali, materiale pubblicitario, promozionale ed informativo avente ad oggetto i prodotti e/o servizi analoghi a quelli offerti da Bobolino snc

Il trattamento è effettuato nell'ambito del perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento, (art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento e direttiva ePrivacy 2002/58/CE), salvo espresso diniego o successiva revoca del consenso da parte dell'utente.
Il consenso non è necessario.

L'utente, in occasione dell’invio di ogni comunicazione, avrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati, in accordo ai diritti ad esso riconosciuti.

b. per finalità di marketing, mediante l’invio di via posta cartacea, e-mail, SMS, social network, notifiche delle applicazioni, banner, fax e telefono e servizi di messaggistica istantanea e newsletter di comunicazioni, offerte commerciali, materiale pubblicitario, promozionale ed informativo, ricerche di mercato, sondaggi aventi ad oggetto i prodotti e/o servizi offerti da Bobolino snc

Il consenso è necessario per effettuare il trattamento.
Il consenso è in ogni caso facoltativo. Il mancato consenso, o la sua revoca successiva, non comporterà alcuna conseguenza nell'erogazione dei servizi, salvo l'impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali e aggiornamenti su prodotti, servizi e promozioni.
L’utente, in occasione dell’invio di ogni comunicazione, avrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati, in accordo ai diritti ad esso riconosciuti.

Uno o più consensi resi potranno essere revocati in qualsiasi momento rivolgendosi a Il Bobolino snc nei modi indicati per l'esercizio dei diritti, in calce a questa privacy policy.

Finalità del trattamento dei dati di navigazione e log di sistema

I dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet ed i LOG di sistema sono trattati unicamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e proteggere i sistemi informatici che ne consentono il funzionamento.

I dati non permettono l'identificazione degli interessati e non sono associati ad altre fonti di dati che possano permettere assimilazioni tali da identificare gli utenti.
Tali dati, come l'indirizzo IP dell'utente, potrebbero essere inoltre utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Obbligo o facoltà di conferire i dati

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o di espletare alcuni servizi, come di seguito specificato in riferimento alle sopraindicate finalità:

1. GESTIONE DELLE RICHIESTE ED EROGAZIONE DEI SERVIZI

Il conferimento dei dati (eventualmente contrassegnati come necessari nei moduli) è necessario per il perseguimento delle finalità di cui al punto 1 e l'eventuale rifiuto al conferimento determinerà l'impossibilità per Il Bobolino snc di evadere gli ordini o soddisfare le richieste degli utenti e per questi ultimi di usufruire dei servizi disponibili tramite il sito internet.

Inoltre, il trattamento dei dati per queste finalità è necessario al fine di assolvere eventuali obblighi di legge: i dati personali dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, inclusi la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

2. ATTIVITÀ DI MARKETING E PROMOZIONE COMMERCIALE

Il conferimento dei dati, basato sul consenso dell'utente, è facoltativo per il perseguimento delle finalità di cui al punto 2 e la loro mancata indicazione, o la revoca del consenso, non consentirà l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali. Il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza nell'erogazione dei servizi.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, modalità e procedure per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa.
In particolare, il trattamento è effettuato, tramite personale appositamente incaricato, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici, informatici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

Conservazione dei dati

I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire il servizio richiesto o per il tempo stabilito dalle normative vigenti.

In generale, i dati personali forniti dagli utenti non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti sono immediatamente cancellati o resi anonimi, salvo gli obblighi di conservazione qui indicati, prescritti per legge o indicazione contraria dell’interessato.

Il Bobolino snc a tutela dei propri interessi, tratterà inoltre i dati personali fino al tempo permesso dalla legge, ai sensi dell'art 2947 c.c, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi del Titolare da possibili reclami relativi ai servizi erogati.

Per le finalità di marketing, promozione commerciale i dati saranno conservati per non oltre 4 anni dalla raccolta e comunque fino alla revoca del consenso, successivamente al quale Il Bobolino snc non utilizzerà più i dati personali dell'utente per tali finalità, riservandosi di conservarli per quanto possa essere necessario al fine di proteggere i propri interessi da possibili reclami basati su tali trattamenti.

Sicurezza dei dati

Il Titolare del trattamento adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In particolare, per proteggere i dati personali dell’interessato, il Sito utilizza un sistema di codificazione con tecnologia SSL (Secure Sockets Layer), che garantisce protezione mediante la crittografia delle informazioni sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali.

In ogni caso il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

Destinatari dei dati personali

I dati personali possono essere comunicati a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme.

Per l’erogazione e la gestione dei servizi richiesti dall’utente, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali (quali ad esempio istituti di emissione delle carte di credito, corrieri o Poste Italiane S.p.A., provider dei servizi web, di posta elettronica o servizi tecnici che erogano servizi strumentali ad erogare i servizi dei sito, soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi, personale interno autorizzato al trattamento dei dati e vincolato ad obblighi di riservatezza) nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, e che agiscono in qualità di responsabili del trattamento o che si sono impegnate alla riservatezza, anche con adeguato obbligo legale.
I dati potranno inoltre essere comunicati a soggetti, enti od autorità per obbligo di legge, tutela da abusi o frodi, o per ordini delle autorità.

L'elenco completo dei predetti soggetti può essere richiesto direttamente a Il Bobolino snc. I dati personali raccolti non sono diffusi.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la citata sede del Titolare, che si avvale di provider esterni per il servizio di hosting del sito web, e sono curati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento e, occasionalmente, da incaricati per le operazioni di manutenzione.

In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, nominata responsabile del trattamento presso la sede della società medesima.

I dati personali saranno conservati su server / database del Titolare o dei suoi fornitori ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea. Fatto salvo quanto ulteriormente indicato i dati non saranno trasferiti fuori dalla Unione Europea.

Trasferimento verso paesi terzi

 Alcuni dei dati personali dell'utente potrebbero essere trasferiti a destinatari che si trovano al di fuori dell’Unione Europea, così come indicato nelle diverse finalità del trattamento. Il Bobolino snc assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto dei requisiti della normativa vigente, ovvero basando il trasferimento su una decisione di adeguatezza o, in alternativa, sulle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Maggiori informazioni sul trasferimento e sugli accordi che lo legittimano sono reperibili presso di noi, contattando i recapiti presenti in questa privacy policy.

Diritti degli interessati

Agli utenti del sito cui si riferiscono i dati personali, in qualità di interessati al trattamento e nei limiti della normativa vigente, sono riconosciuti i diritti di cui gli articoli dal 15 al 22 del Regolamento EU 2016/679, ovvero, in sintesi, il diritto di chiedere a Il Bobolino snc, in qualunque momento:

·      l’accesso ai dati personali, nonché ulteriori informazioni sul loro trattamento

·      la rettifica o l'aggiornamento dei dati

·      la cancellazione dei dati

L'utente può inoltre:

·      opporsi al trattamento,

·      chiedere la limitazione del trattamento

·      ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che riguardano l'utente

·      revocare il consenso per le finalità di trattamento che lo richiedono

Ai sensi e nei limiti della normativa vigente, l'utente ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei dati personali violi la normativa.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, rivolgendosi a Il Bobolino snc, Via Fratelli Bronzetti n. 12D, Firenze; mail:  info@ilbobolinofioristi.com;tel:055-574936.
Si informa inoltre che l’utente registrato al sito potrà in ogni momento visualizzare e modificare i propri dati personali, accedendo alla maschera di modifica dei dati all’interno del proprio account personale; potrà concedere o revocare il consenso in precedenza eventualmente fornito per l'invio di comunicazioni commerciali scrivendo una mail a info
@ilbobolinofioristi.com; potrà richiedere l'eliminazione del proprio account scrivendo una mail a shop@ilbobolinofioristi.com.

Modifiche e aggiornamenti

La presente privacy policy è in vigore dal 24 maggio 2018. Il Bobolino snc si riserva di modificarne o aggiornarne il contenuto anche in relazione a variazioni della normativa applicabile. Tutte le modifiche ed aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito.

Informativa sul Trattamento dei Dati personali dei Clienti

Si rimanda alla specifica Informativa accessibile a questo https://www.ilbobolinofioristi.com/privacy-policy.html.

COOKIE POLICY

Sul nostro sito web utilizziamo i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono trasferiti da un server internet al vostro browser e memorizzati sul vostro hard disk. Ci sono i cosiddetti cookie di sessione, che vengono cancellati non appena si chiude il browser, e i cookie permanenti, che vengono memorizzati sul dispositivo finale per un periodo più lungo o a tempo indeterminato.      
A seconda dei cookie selezionati, ad ogni accesso al sito web successivo al primo, utilizzando lo stesso dispositivo, le informazioni memorizzate nei cookie vengono inviate al nostro sito web o a un altro sito web a cui il cookie appartiene. Questo ci aiuta a progettare e visualizzare il nostro sito web in modo ottimale secondo le vostre preferenze. 
Sotto il pulsante "Impostazioni cookie" è possibile scegliere in qualsiasi momento quali cookie si desidera consentire. 

Impostazioni cookie

Vi sono diverse categorie di cookie:

1. COOKIE NECESSARI 

Abilitano le funzioni di base e sono necessari per il corretto funzionamento del sito web. Ad esempio, come utente registrato, rimarrai sempre connesso quando accederai a varie sottopagine del nostro sito web e non dovrai reinserire i tuoi dati di accesso ogni volta che accederai ad una nuova pagina. La base legale per l'utilizzo dei cookie assolutamente necessari sul nostro sito web è l'art. 6 1 lett. f) GDPR (interesse legittimo). L'utilizzo di cookie necessari è possibile e consentito senza il vostro previo consenso.
Potete anche visitare il nostro sito web senza accettare i cookie necessari. Se non volete che il vostro computer venga riconosciuto alla vostra prossima visita, potete anche rifiutare l'uso dei cookies modificando le impostazioni del vostro browser per "rifiutare i cookie". Troverete la relativa procedura nelle istruzioni per l'uso del vostro rispettivo browser. Se rifiutate l'uso dei cookie, tuttavia, potreste incontrare delle limitazioni nell'uso di alcune aree del nostro sito web. 
Inoltre, utilizziamo i seguenti cookie, ma li utilizziamo solo se ci avete dato il vostro consenso: 

2. COOKIE FUNZIONALI 

consentono al nostro sito web di memorizzare informazioni già inserite (come il nome registrato) e di offrire funzioni migliorate e più personalizzate. Se non si accettano questi cookie, alcuni di questi servizi potrebbero non funzionare correttamente.

3. COOKIE DI PERFORMANCE 

ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico in modo da poter misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito web. Ci aiutano a rispondere alle domande su quali pagine sono più popolari, quali sono meno utilizzate e come i visitatori si muovono nel sito. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Se non consentite questi cookie, non possiamo sapere quando avete visitato il nostro sito web.

4. COOKIE DI MARKETING 

possono essere inseriti sul nostro sito web dai nostri partner pubblicitari. Sono utilizzati per raccogliere informazioni sui siti web che visitate o per offrirvi annunci su misura con i vostri gusti. Non memorizzano i vostri dati personali, ma si basano su un'identificazione univoca del browser e del dispositivo Internet. Se non si accettano questi cookie, la pubblicità sarà meno mirata.

5 COOKIE DI SOCIAL MEDIA E CONTENUTI STREAMING (soggetti al Suo consenso)

Google Analytics privacy policy cookie

Google Tag Manager privacy policy cookie

Facebook privacy policy cookie

Instagram privacy policy cookie

Youtube privacy policy cookie

Facebook Connect privacy policy cookie

Facebook Pixel privacy policy cookie 

Google Ads privacy policy cookie

 

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

1) cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di sicurezza interna e di amministrazione del sistema;

2) cookie terze parti, di sessione e persistenti, necessari per consentire all’utente di utilizzare elementi multimediali presenti sul Sito, come ad esempio immagini e video;

3) cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google Analytics, attraverso il quale IL BOBOLINO S.N.C può effettuare analisi statistiche degli accessi / visite al Sito. I cookie utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata. Attraverso una coppia di cookie, di cui uno persistente e l’altro di sessione (con scadenza alla chiusura del browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio della visita al Sito e di uscita dallo stesso. Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite cookie e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in per browser dal seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

4) cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per includere nelle sue pagine i pulsanti di alcuni social-network (Facebook, Instagram ecc.). Selezionando uno di questi pulsanti, l’utente può pubblicare sulla propria pagina personale del relativo social-network i contenuti della pagina web del Sito che sta visitando.

Questi cookies, anche i cache cookies, sono impostati da Google Analytics e sono impiegati al fine di raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate su questo sito web.

Vengono utilizzate queste informazioni per compilare rapporti e per migliorare il sito web; questo consente, ad esempio, di conoscere eventuali errori rilevati dagli utenti e di assicurare loro una navigazione immediata, per trovare facilmente quello che cercano.

In generale, questi cookie restano sul computer del visitatore fino a quando non vengono eliminati. Allo stesso modo, Facebook, Instagram, Youtube possono utilizzare cookie utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l’elaborazione di statistiche di accesso.

Questo Sito non utilizza questi cookie per finalità di profilazione dell’interessato.

Facebook Connect permette agli utenti già registrati a Facebook di autenticarsi sul sito senza richiedere le credenziali di accesso inserite in fase di registrazione.  Questo sito può adottare, nel caso l’utente volontariamente lo utilizzi, il sistema e i cookies di Facebook Connect, per integrare il login di questo sito con l’account Facebook dell’utente.

Oltre a semplificare il processo di registrazione, Facebook Connect permette al sito Internet di estendere alcune funzionalità del social network al sito stesso, rendendo così più agevole condividere contenuti attraverso Facebook.

Inoltre, è installato il cookie Facebook Pixel che consente di monitorare le conversioni che si verificano sul sito Web come risultato delle inserzioni che sta eseguendo su Facebook. Ad esempio, nel caso in cui desideri monitorare le adesioni ad una particolare campagna pubblicizzata su Facebook, il cookie comunica a Facebook ogni volta che un utente ha concluso o ha aderito ad una particolare campagna sul sito del IL BOBOLINO S.N.C.

Facebook confronta l’evento di conversione con il gruppo di persone a cui è stata mostrata l’inserzione o che hanno cliccato su di essa, al fine di fornire a IL BOBOLINO S.N.C le informazioni che lo aiutano a capire il ritorno sull’investimento per la sua spesa pubblicitaria.

Il BOBOLINO S.N.C. non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato ma soltanto per fini statistici. Infine, il cookie Pixel di conversione Google Ads/Doubleclick è usato per conoscere quali parole chiave generano il maggior numero di clic su Google e conversioni in servizi richiesti da IL BOBOLINO S.N.C. Questo strumento indica che cosa è accaduto dopo che gli utenti hanno fatto clic sul suo annuncio in Google, ad esempio se hanno aderito ad una campagna.

Grazie a queste informazioni, IL BOBOLINO S.N.C individua le parole chiave più efficaci per la sua attività. IL BOBOLINO S.N.C non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato, ma soltanto in modo aggregato per fini statistici.

Infine, le terze parti potrebbero utilizzare queste informazioni, abbinandole anche ad altre già loro disponibili per fini diversi da quelli prettamente tecnici (funzionalità o sessione), previo consenso dell’utente.

Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi). IL BOBOLINO S.N.C non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito; IL BOBOLINO S.N.C non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità. L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

Come modificare le impostazioni sui cookies

Scegliendo di rifiutare i cookies, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.

È possibile bloccare i cookie seguendo le istruzioni fornite dal browser (in genere si trovano nei menu “Aiuto”, “Strumenti o “Modifica”). La disattivazione di un cookie o di una categoria di cookies non li elimina dal browser. Pertanto, tale operazione dovrà essere effettuata direttamente nel browser.

Se si vogliono cancellare, disabilitare o ripristinare i cookie presenti sul tuo computer, è possibile utilizzare le pagine di configurazione cookie messe a disposizione da eventuali fornitori di contenuti di terze parti, oppure tramite le opzioni del browser dell’utente.

Di seguito riportiamo un elenco di istruzioni per gestire i cookie in relazione ai browser più diffusi e alle società collegate, si rinvia a:

Google Analytics privacy policy cookie

Facebook privacy policy cookie

Instagram privacy policy cookie

Twitter privacy policy cookie

Youtube privacy policy cookie

Facebook Connect privacy policy cookie

Facebook Pixel privacy policy cookie 

Google Ads privacy policy cookie